Ensopado de ovo com maturi

Maturi é a castanha de cajú ainda verde.

 

Vai precisar de…
1 xícara e meia de chá de maturi
2 ovos
1 cebola grande
1 dente grande de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cachaça
1 colher de sopa de salsa picada
3 tomates maduros e frescos
1 colher de sopa de pimentão picado
1 colher de sobremesa de polpa de tomate
2 colheres de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída
3 xícaras de cafezinho de água quente

Vamos começar!
1- Coloque o maturi em uma panela com água, em fogo alto e tampada. Depois que ferver, espere 5 minutos, desligue o fogo, escorra o maturi e reserve.
2- Pique a cebola, o tomate (retire as sementes) a salsa, o alho e o pimentão.
3- Coloque cebola, alho, pimentão, maturi e azeite de oliva em uma panela, em fogo baixo/médio, e deixe por cerca de 5 minutos até que os temperos amoleçam. Depois, coloque sal e pimenta e tampe a panela. Mexa de vez em quando e deixe por 15 minutos. Aproveite e coloque água para ferver em uma panela.
4- Em seguida, destampe a panela e acrescente a cachaça. Espere evaporar por 1 minuto, coloque a polpa de tomate, o tomate picado, a salsa picada e 3 xícaras de cafezinho de água quente. Tampe a panela novamente e deixe por 20 minutos até amolecer, mexendo de vez em quando.
5- Por último, quebre os ovos por cima do ensopado e deixe-os inteiros. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-os cozinhar por 1 a 2 minutos se preferir gema mole ou por mais de 2 minutos, se preferir a gema dura. Está pronto! Sirva quente com arroz branco e bom apetite!

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