Vai precisar de…
1 xícara de arroz negro
1 xícara de cafezinho de vinho branco
8 a 10 mussarela de búfala cereja
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho espremidos
3 colheres de cafezinho de sal
5 xícaras de chá de água quente
Vamos começar!
1- Coloque água para ferver em fogo baixo/médio.
#DicaDaTia: ferva mais que cinco xícaras, pois ela irá evaporar um pouco.
2- Enquanto a água ferve, pique a cebola e descasque e esprema o alho.
3- Em uma panela, coloque o óleo em fogo baixo/médio e espere um pouquinho para ele esquentar. Em seguida, coloque o arroz, a cebola e o alho. Mexa, espere 5 minutos, acrescente o vinho branco e espere mais 3 minutos para evaporar.
4- Então, acrescente as 5 xícaras de água quente e o sal. Deixe cozinhar com a panela destampada em fogo baixo/médio por 50 minutos.
5- Em seguida, abaixe o fogo totalmente, coloque as cerejas de mussarela de búfala por cima, tampe a panela deixe por mais 5 minutos.
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#DicaDaTia: de preferência, prepare o arroz na mesma panela que levará à mesa.
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