Um bolo maravilhoso que não leva farinha de trigo :)
Vai precisar de…
200g de manteiga
2 xícaras de farinha de aveia
3 ovos
1 colher de sobremesa rasa de fermento
1 xícara de sumo de laranja + 1/2 xícara para a calda
2 xícaras de açúcar + 1 colher de sopa para a calda
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
3- Esprema as laranjas e separe 1 xícara do suco para a massa e 1/2 para a calda.
4- Separe claras e gemas e coloque-as em tigelas da batedeira diferentes (as claras na pequena, de preferência. Bata na batedeira manteiga, açúcar e gemas até ficar uma mistura esbranquiçada.
5- Quando estiver bom, desligue a batedeira, lave os batedores e coloque as claras para bater em neve. Acrescente à mistura esbranquiçada a farinha de aveia, o fermento e 1 xícara do caldo da laranja. Misture até formar uma massa uniforme.
6- Quando as claras estiverem batidas em neve, junte à massa até ficar uniforme. Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
7- Enquanto o bolo assa, coloque a 1/2 xícara de suco de laranja e 1 colher de sopa de açúcar em uma panela pequena e deixe ferver em fogo médio por 3 minutos. Reserve.
8- Depois do bolo assado (se espetá-lo com um palito, ele ainda sairá úmido) retire do forno, passe uma faca nas laterais que devem estar soltas e desenforme. A parte de baixo do nosso grudou todo na forma, então nós o viramos novamente em um outro prato e ficou lindo! Regue com a calda de laranja e açúcar e está pronto!
#DicaDaTia: esfarelamos com uma espátula a parte do bolo que grudou na forma, servimos como cobertura de sorvete e ficou uma delícia!
—
Comentários(20)
Olá tia Emilia!
Adorei o seu blog, parabéns!!
Cozinhar com amor é gostoso demais nao é?!
Beijos direto da Alemanha para vc ;-)
Olá Franceane, que delícia receber a sua mensagem de tão longe! Cozinhar com amor é tudo!! Um beijo grande para você!!
Adorei a receita, vou fazer hoje mesmo para o café da tarde ;)
Que delícia, Viviane!! :D
Está no forno, mas estou achando que não vai dar certo não…
Já está moreninho, e quase ñ cresceu.
difícil saber se já está assado, pq o palito ñ sai seco…
Vou ficar muito triste se ñ der certo. Segui a receita passo a passo. É a segunda receita que faço com farinha de aveia, e acho que vai dar errado de novo.
Talitha,
Tudo bem?
E ai, como ficou? Deu certo?
Boa Tarde!
Fiz o bolo e ficou maravilhoso! E não grudou. Delicia 😍😍😍😍
Bom saber!!!
Olá eu fiz o bolo foco uma delícia.
Olá. Fiz esse bolo hoje. No sei o que deu errado. Segui a receita e o modo de fazer exatamente como está no site. Depois de uma hora e meia no forno a 200 graus, percebí que não ficava com aspecto de assado, desliguei o forno e quando estava morno, desinformei e… infelizmente não era um bolo. Estava parecendo um pudim. O sabor estava bom, mas para quem esperava provar um bolo de laranja, foi uma decepção.
Olá Flávio, tudo bem? Uma pena a consistência não ter ficado como esperado…não sei o que houve….
Pingback: 20 Receitas de bolo de aveia para todos os gostos
Pingback: 20 Receitas de bolo de aveia para todos os gostos | Correio DF
Olá! O sabor da massa maravilhoso, porém não deu certo, ele cresceu, cresceu e depois murchou, murchou :( obrigada!
Olá Josiane, não sei o que aconteceu, você testou o fermento antes de fazer?
Pingback: 11 receitas de bolo de Fanta que vão te deixar de queixo caído – Mari Carvalho
Pingback: 11 receitas de bolo de Fanta que vão te deixar de queixo caído |
Pingback: 10 receitas de aveioca curingas para uma alimentação saudável – Mari Carvalho
Aí, fiz e deu super certo. Obrigado pela receita. Delicioso o sabor, e muito nutritivo!
PS: única coisa que fiz diferente da sua receita, foi usar só 1 xícara de açúcar, e tbm eu não tinha manteiga e fiz com óleo de milho! Cortei 1 laranja em pedaços e fiz o caldo, com mel no lugar do açúcar!
Pingback: 20 Receitas de bolo de aveia para todos os gostos - Receitas Fáceis