Vai precisar de…
1 xícara de chá de polvilho doce
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de queijo minas ralado
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga derretida
1 ovo inteiro
Óleo para untar as forminhas
8 cubinhos do queijo minhas para colocar no meio de cada forminha
Utensílio
8 forminhas com 8cm de diâmetro e 4cm de altura.
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Unte as forminhas com óleo, rale e corte em cubos o queijo minas.
3- Coloque a manteiga em uma panela pequena dentro de outra panela maior com água e deixe em fogo alto para derreter em banho -maria.
4- Bata ovo, leite, manteiga derretida, queijo ralado, sal e polvilho doce no liquidificador por 30 segundos ou até que esteja homogêneo.
2- Coloque a massa até a metade de cada forminha (ela cresce quase o dobro) e um quadradinho de queijo em cada uma delas. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até que estejam dourados dos lados. Veja o ponto no filme. Espere amornar, desenforme e está pronto!
—
Guias úteis
– Como untar as forminhas
– Como fazer banho-maria
—
Comentários(4)
Adorei a receita!! Adoro esse blog!! Moro na Inglaterra e uma maneira de ficar mais perto da nossa culinaria tao saborosa!! Obrigada :-)
Que delícia de mensagem, Fabiana!! Um beijo enorme daqui do Brasil e aproveite bastante nossas receitas :D
Posso substituir o queijo minas por outro queijo?
Olá Alexsandra! Tudo bem? Você pode testar fazê-lo com queijo prato, mas saiba que seu pãozinho de queijo ficará diferente. Beijos!