Para mim é um momento muito especial refazer este bolo que fez parte semanal da minha infância e que agora divido com vocês, com muito carinho, em homenagem à pessoa que me introduziu e muito me ensinou na cozinha. Minha Gorda!
Vai precisar de…
2 xícaras de açúcar
1 xícara de creme de milho
200g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 xícara cheia de leite de coco seco (usamos coco seco fresco, pode ser 2 cocos ou 1 grande)
2 colheres de sopa do coco seco ralado
#DicaDaTia: creme de milho é um fubá mais fino, como se fosse uma farinha de milho.
Para o glacê
1 1/2 xícara de açúcar refinado
Sumo de 1 laranja
Utensílio
Utilizamos 1 assadeira de 40cmx30cm
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte a assadeira com manteiga e farinha de trigo.
2- Peneire farinha de milho, fermento e farinha de trigo em uma mesma tigela e reserve.
3- Separe as gemas das claras colocando as gemas na tigela grande da batedeira e as claras, na pequena. Acrescente às gemas o açúcar e a manteiga e deixe bater até que fique uma massa esbranquiçada.
4- Desligue a batedeira, lave os batedores e coloque a tigela das claras para batê-las em neve.
5- Enquanto isso, acrescente a massa esbranquiçada às farinhas peneiradas, acrescente aos poucos o leite de coco e o coco ralado (bagaço) e misture até que fique uma massa homogênea.
6- Quando as claras estiverem em neve, misture-as à massa e coloque na assadeira untada e polvilhada. Espalhe para que a massa fique uniforme e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos. Enquanto isso, faça o glacê.
7- Esprema 1 laranja (equivale a 60ml) e misture seu sumo a 1 1/2 xícara de açúcar refinado até formar uma papa. Reserve.
8- Faça o teste do palito para ver se o bolo está bom e assim que retirá-lo do forno, espalhe o glacê por cima. Espere esfriar, corte em quadrados e aproveite!!!
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Guias úteis
– Bater claras em neve
– Teste do palito para saber se o bolo está bom
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Comentários(6)
Cada dia pego mais receitas, obrigado.
:D :D :D
Aproveite muuuito!!!
:*
O que é creme de milho?
Olá Elizabeth, tudo bem? Creme de milho é um fubá mais fino, como se fosse uma farinha de milho. É um ingrediente que antigamente era facilmente encontrado nos supermercados e, por isso, usado nesta antiga receita. Hoje, é possível encontrá-lo em supermercados e algumas feiras, mas talvez não com a mesma facilidade. Mas vale a pena tentar! Esta é uma receita de bolo muito especial. Beijos
Pode usar no lugar do creme de milho.o milho batido no liquidificador ou fubá?
Olá Nathali,
O creme de milho a que me refiro neste bolo é um fubá mais fino, pode fazer com o fubá.
Abraços.