Os bifes de Maria do Carmo

Via Alessandra Stern

 

Vai precisar de…
360g de filé mignon (fizemos com filé mas você pode usar a carne que preferir)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de polpa de tomate (passata) ou 1 de chá rasa de extrato
2 cebolas médias
2 tomates
6 rodelas finas de pimentão
2 dentes de alho
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída
2 colheres de cafezinho de sal + 1 para a hora de colocar a cebola
1 colher de sobremesa do sumo de limão (1/2 limão)
2 colheres de sopa de água

Vamos começar!
1- Se estiver com uma peça inteira de filé, corte-o em tornedores com 3 dedos de espessura e depois bata cada um deles com um batedor de carne para formar bifes bem finos.
2- Machuque alho, sal, pimenta e limão em um pilão e passe em cada um dos bifes, dos dois lados. Deixe-os descansar empilhados por 10 minutos.
3- Enquanto isso,corte a cebola, o pimentão e os tomates em rodelas finíssimas. Lembre-se de retirar as sementes dos tomates. Comece a preparar os bifes.
4- Coloque em uma frigideira 1 colher de sopa de manteiga em fogo alto e espere derreter e deixe dourar nas bordas. Coloque os bifes, um por vez, na manteiga quente e doure dos dois lados. Conforme forem dourado, reserve em um prato.
5- Depois que passar o último bife, mantenha o fogo alto e coloque a polpa de tomate ou extrato, pimentão, tomate e cebola em rodelas e 1 colher de cafezinho de sal. Deixe cozinhar até que fiquem murchos e macios. Durante o cozimento, coloque 2 colheres de sopa de água e mexa de vez em quando.
6- Quando os temperos estiverem murchos, empurre-os para um canto da frigideira e deixe cada bife cerca de 5 segundos de cada lado na frigideira quente para aquecer. Assente-os no prato de servir, cubra com a cebola, pimentão e tomate e está pronto! Sirva quente e bom apetite!

Bifes dourados, aguardando os temperos murcharem na frigideira
Bifes dourados, aguardando os temperos murcharem na frigideira
Temperos para murchar
Temperos para murchar
Temperos murchos e amolecidos
Temperos murchos e amolecidos

os-bifes-de-maria-do-carmo-4

  • Emília,
    Parabéns! Você é uma danada! Ficou igualzinho! Bjssss

    • Rssss!! Que show!! Obrigada pela receita!
      Beijos!!
      Emília

  • Tia Emília, testei a receita (tive que fazer algumas adaptações) e ficou uma delícia!!!! Obrigada por compartilhá-la conosco!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.