Do livro Saladas do Celeiro
Saudável, gostosa e diferente, para variar um pouco das folhas verdes que escolhemos quando pensamos em comer uma salada :)
Segundo o livro, “é salada que a gente gosta de ficar mastigando, saboreando”.
Se quiser, deixe a aveia cozida com antecedência e antes de servir, aqueça-a levemente antes de colocar no molho.
Vai precisar de…
3 colheres de sopa de óleo de milho ou girassol
1 1/2 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de alho amassado
1 colher de chá de sal marinho
2 1/2 xícaras de aveia em grão
1/2 xícara chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
75g de passas pretas
1/2 xícara de aipo cortado enviesado
2 colheres de sopa de salsa picada
Vamos começar!
1- Coloque as passas em um recipiente com água para que ela hidrate e reserve.
2- Coloque o aipo, a salsa e o pimentão em um recipiente com água filtrada e 1 colher de sobremesa de vinagre para lavar. Deixe por 5 a 10 minutos. Depois, escorra e passe novamente em água filtrada.
#DicaDaTia: nosso aipo veio da feira e ainda estava com terra, então nós o lavamos bastante em
água corrente antes de colocar no vinagre. Recomendamos que faça o mesmo.
3- Depois de lavados, pique a salsa, corte o pimentão em cubos pequenos e o aipo em fatias enviesadas. Conforme for cortando, coloque todos em uma mesa tigela grande.
4- Amasse o alho em um pilão e coloque-o em uma vasilha com o óleo, o molho de soja e o sal. Misture bem e reserve.
5- Coloque água e aveia em grãos em uma panela e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 7 minutos. O grão ficará levemente macio.
6- Enquanto isso, escorra as passas e acrescente ao recipiente do aipo. Acrescente também o molho e misture tudo.
6- Quando a aveia ficar pronta, escorra a água e misture-a ainda quente aos outros ingredientes. Coloque em uma vasilha fechada na geladeira por 30 minutos para refrigerar e tomar gosto. Está pronto!
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#DicaDaTia: esta receita pode ser feita também com trigo em grão.
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Comentários(3)
Muiiiiiito bom.
:D :D :D
Beijos e bom dia, Vasco!!
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