Espinafre refogado com alho

De Rocco Dispirito

 

Vai precisar de…
280g de folhas de espinafre limpas
1 colher de sopa de fécula de batata
1/2 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
7 dentes de alho
1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
1 colher de chá de sumo de limão

Vamos começar!
1- Lave as folhas de espinafre e parta-as ao meio com as mãos. Use somente as folhas, sem o talo. Acrescente fécula de batata, misture e reserve.
2- Descasque e corte os dentes de alho em fatias bem finas e esmague as pimentas vermelhas usando um pilão.
3- Coloque azeite e alho em uma frigideira e leve ao fogo médio. Quando o alho começar a dourar, comece a virar o lado, um por um, desligue o fogo, adicione a pimenta vermelha amassada e reserve. O calor da frigideira será suficiente para terminar de dourar.

#DicaDaTia: não aqueça o azeite antes de colocar o alho na frigideira. Coloque os dois juntos e depois ligue o fogo.

4- Coloque o espinafre em uma panela, em fogo médio, e deixe cozinhar até que as folhas fiquem murchas e macias. Acrescente sal e pimenta moída, o alho frito com pimenta rosa e 1 colher de chá de sumo de limão. Desligue o fogo, misture e está pronto! Sirva quente.

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  • Meninas , esta maneira de fazer o espinafre , tamb não conhecia , vou fazer amanhã , KKK amei !!!!
    BJ

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