Esse croquete é uma verdadeira delícia! Fica super crocante por fora e cremoso por dentro. Vai fazer o maior sucesso se quiser servir de entrada ou no almoço de final de semana para a criançada com filé mignon na manteiga!
Rende de 35 a 40 croquetes
Vai precisar de…
500g de batata
1 1/2 colher de sopa de manteiga
2 ovos
1 colher de sopa de queijo do reino (cuia) ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal para cozinhar as batatas
2 colheres de cafezinho de sal para misturar a batata cozida
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Óleo para fritar
Vamos começar!
1- Descasque as batatas e corte-as em 4. Coloque-as em uma panela com água e 1 colher de chá de sal. Deixe em fogo alto para cozinhar.
2- Enquanto isso, rale o queijo.
3- Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as com um amassador de batatas e deixe esfriar. Em seguida, acrescente queijo ralado, 1 ovo, farinha de trigo, manteiga e sal. Misture tudo e reserve.
4- Coloque a farinha de rosca em um prato, um ovo em outro prato e bata o ovo. Enrole a massa de batata com as mãos no formato de croquetes.
5- Envolva os croquetes na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
6- Coloque óleo para esquentar em fogo alto. Faça o teste do óleo com um palito de fósforo para saber quando estiver quente. Quando palito de fósforo acender, descarte-o, diminua o fogo para medio/alto e comece a fritar os croquetes.
7- Deixe dourar e coloque em um prato forrado com papel toalha. Está pronto! Sirva quente e bom apetite!
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Guias úteis
– Teste do óleo
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Comentários(13)
Pura maldade um negócio desses hein?! Humm
E é bom!!!!! de verdade!!!!
Com 2 colheres de sopa de farinha de trigo não deu liga. Virou um grude, não dava pra enrolar…
Olá Aline,
Tudo bem?
Não sei o que houve que não conseguiu enrolar…Tenho uma preocupação de colocar além da receita escrita o filme para facilitar…
A massa fica um grude só, impossivel de enrolar e fazer algum formato. Fiz outra massa e coloquei 500g (SIM,MEIO QUILO) de farinha de trigo, só ai deu uma liga possivel de se fazer algum formato, mas nem preciso dizer que ficou horrivel.
Olá Wallace, tudo bem? Na receita está escrito 500g de batata.
Pode congelar?
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Oie eu fiz à receita deixei esfriar bem as batata espremidas no congelador por mais où menos trinta minutes e Sim acrescentei muito mais farinha do que media a receita de pois de enrolados voltei mos croquettes no congelador o tempo do oleo aquecer n’a fritadeira depois de frito ficou muito bom
Olá Alissa,
Bom saber que deu certo! O nosso também fica bom. As vezes as variações das batatas fazem mesmo diferença. Feliz 2020!
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