A pedido de tia Lêda Pedreira!!!
Fica maravilhoso com o filé mignon na manteiga! Tradicional!
Vai precisar de…
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de estragão
1 raminho de tomilho
2 1/2 colheres de sopa de vinho branco
2 pitadas de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
2 gemas
1 colher de sopa de água
1/2 xícara de manteiga gelada
1 colher de chá de sumo de limão
Vamos começar!
1- Pique a cebolinha e separe claras e gemas.
2- Numa panela, em fogo baixo, coloque uma colher de sopa de cebolinha picada, 1 colher de sopa de estragão, um raminho de tomilho, 2 1/2 colheres de sopa de vinho, 2 pitadas de sal e pimenta (demos 4 voltas do pimenteiro). Deixe reduzir dois terços do vinho e, em seguida, deixe esfriar um pouco.
3- Misture 2 gemas e 1 colher de sopa de água fria em um recipiente utilizando um batedor manual. Adicione à panela, ligue o fogo em temperatura baixa e continue batendo sem parar.
4- Assim que as gemas começarem a engrossar, acrescente em pequenos pedaços e aos poucos 125g (1/2 xícara) de manteiga gelada. Não pare de bater.
5- Ajuste o tempero colocando 1 colher de chá de sumo de limão, misture para incorporar e está pronto!
#DicaDaTia: se preferir uma consistência menos densa, coloque 1 colher de sopa de água morna, leve ao banho-maria e bata novamente com o fuê.
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#DicasImportantesDaTia: prepare o molho bem próximo da hora de serví-lo. Você pode conservá-lo em banho-maria, em fogo baixo, e sem deixar a água encostar no fundo da panela. Se demorar muito de servir e ele talhar, não tem problema. Coloque-o no fogo bem baixo, adicione um pouco de água quente e bata até que ele fluidifique outra vez. Faça o mesmo procedimento se sobrar molho e você quiser serví-lo novamente em outra refeição.
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Guias úteis
– Como fazer banho-maria
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Comentários(4)
Emília adorei o site, super recomendo! :)
Receitas maravilhosas, irei divulgar as minhas amigas. Meu maridinho vai adorar a variedades de pratos aqui em casa agora!!! :)
Abraço
Denise! Que bom que você gostou! Seu marido é bem acostumado!! rsssss…
Você é uma alegria!!
Obrigada,
Beijos!!
Emília
Olá! Se o molho bernaise talhar durante o preparo, o que pode ser feito?
Olá Lili, tudo bem? Você pode bater com um fuê (batedor manual) que ele volta à consistência antiga. Beijos!!