Tigelinha de vagem

Se você está procurando um acompanhamento saudável e super, super saboroso, vai adorar esta tigelinha de vagem!

Você pode serví-la com com salada verde, torrada de leite, sopas, bifes à milanesa, filés na manteiga, filés de tilápia ou robalo na panela de barro. Também pode misturá-la no arroz branco para acompanhar carnes.

Sugerimos até colocá-la em cumbucas individuais e servir pequenas porções de entrada em um almoço.

 

Vai precisar de…
300g de vagem
1 colher de sopa de salsa picada
1 dente de alho pequeno espremido
1 ovo
1 1/2 colher de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de queijo do reino (queijo cuia) ralado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 cenoura pequena picada
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de azeite de oliva
1 colher de chá de sal para cozinhar as vagens
1 colher de cafezinho de sal

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180º.
2- Unte com manteiga uma travessa refratária. A nossa tinha 20cm de diâmetro.
3- Lave as vagens e corte suas extremidades.
4- Pique a cebola e a cenoura e já coloque em uma frigideira de tamanho médio. Esprema o dente de alho por cima e acrescente azeite, 1 colher de cafezinho de sal e manteiga.
5- Pique a salsa e rale o queijo na face média do ralador. Veja no vídeo.
6- Coloque as vagens em uma panela com água e 1 colher de chá de sal. Deixe cozinhar em fogo alto até que estejam tenras.
7- Enquanto cozinham, leve a frigideira reservada com a cebola e os outros ingrediente ao fogo baixo. Deixe até dourar levemente. Se ficarem prontas antes da vagem, desligue o fogo e reserve.
8- Quando as vagens estiverem prontas, escorra-as e corte-as em rodelas finas de 0,5cm ou menos. Misture a ela o queijo ralado, a farinha de rosca, a salsa picada e o refogado de cenoura e cebola. Bata um ovo com um batedor manual e acrescente à mistura das vagens. Misture, coloque na travessa untada e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Está pronto! Sirva quente e bom apetite!

Guias úteis
Untar uma forma


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