Uma bruschetta super crocante e muito fácil de fazer para você servir de entradinha em almoços e jantares :)
Você também pode servi-las acompanhando uma salada verde ou sopa de batata.
Vai precisar de…
6 fatias de 1cm de pão baguette ou francês
50g de cogumelos paris frescos
50g de queijo minas padrão
1 colher de chá de manteiga
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Corte o pão em 6 fatias de 1cm e pique o queijo em cubinhos pequenos. Veja no filme.
3- Lave os cogumelos em água morna e corte-os em fatias finas de 0,3cm aproximadamente.
4- Em uma frigideira pequena, coloque a manteiga em fogo baixo. Quando derreter, coloque os cogumelos e deixe por 5 minutos. Vire o lado durante o processo para que ele se envolva completamente na frigideira.
5- Depois dos 5 minutos, retire os cogumelos do fogo e use sua manteiga para pincelar as fatias de pão. Assente por cima as fatias do cogumelo, regue com mais um pouco da manteiga de cogumelo e cubra com os cubinhos de queijo.
6- Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente por 5 minutos ou até que o queijo derreta completamente. Está pronto!
—
#DicaDaTia: nós usamos queijo minas padrão que tem um sabor suave para deixar predominante o sabor dos cogumelos. Se quiser experimentar outros tipos de queijo, dê uma olhadinha em nosso Guia de Queijos.
—
Comentários(2)
Pingback: 10 receitas de molho de cogumelos para incrementar suas refeições – Mari Carvalho
Pingback: 10 receitas de molho de cogumelos para incrementar suas refeições |