Vai precisar de…
1 xícara de arroz
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho espremidos
3 colheres de café de sal
2 xícaras de água quente
2 cenouras
Vamos começar!
1- Coloque água para ferver em fogo baixo/médio.
#DicaDaTia: ferva mais que duas xícaras, pois ela irá evaporar um pouco.
2- Enquanto a água ferve, pique a cebola, descasque o alho e rale a cenoura na face intermediária do ralador. Nós mostramos no filme.
3- Em uma panela, coloque o óleo em fogo médio/baixo e espere um pouquinho para ele esquentar. Em seguida, coloque o arroz. Mexa até ele ficar esbraquiçado – você verá que ele deixará de ficar transparente, mas ainda estará duro. Demora cerca de 3 minutos.
4- Acrescente cebola picada e esprema o alho já descascado. Mexa, espere 1 minuto e coloque as 2 xícaras de água quente e o sal. Deixe cozinhar com a panela destampada em fogo baixo/médio por 5 minutos.
5- Em seguida, acrescente a cenoura ralada e deixe cozinhar mais 10 minutos. Por último, desligue o fogo, tampe a panela e deixe terminar o processo em seu próprio calor por mais 3 minutos. Está pronto seu arroz de cenoura! Simples e nutritivo!
—
Comentários(5)
ótima receita! parabéns!
Obrigada, Maurício :D
Nossa…que demais esse site…não consigo para de ver…as receitas são super faceis…parabéns..amei
Olá Isabel, que mensagem boa de se receber! Muito obrigada, ficamos felizes em saber que gostou do nosso trabalho :D Beijo grande e um ótimo dia para você :*
Pingback: 20 receitas de arroz com cenoura para fugir da mesmice – Mari Carvalho