Arroz de cenoura

Vai precisar de…
1 xícara de arroz
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho espremidos
3 colheres de café de sal
2 xícaras de água quente
2 cenouras

Vamos começar!
1- Coloque água para ferver em fogo baixo/médio.

#DicaDaTia: ferva mais que duas xícaras, pois ela irá evaporar um pouco.

2- Enquanto a água ferve, pique a cebola, descasque o alho e rale a cenoura na face intermediária do ralador. Nós mostramos no filme.
3- Em uma panela, coloque o óleo em fogo médio/baixo e espere um pouquinho para ele esquentar. Em seguida, coloque o arroz. Mexa até ele ficar esbraquiçado – você verá que ele deixará de ficar transparente, mas ainda estará duro. Demora cerca de 3 minutos.
4- Acrescente cebola picada e esprema o alho já descascado. Mexa, espere 1 minuto e coloque as 2 xícaras de água quente e o sal. Deixe cozinhar com a panela destampada em fogo baixo/médio por 5 minutos.
5- Em seguida, acrescente a cenoura ralada e deixe cozinhar mais 10 minutos. Por último, desligue o fogo, tampe a panela e deixe terminar o processo em seu próprio calor por mais 3 minutos. Está pronto seu arroz de cenoura! Simples e nutritivo!

Cenoura ralada, cebola picada e alho descascado
Cenoura ralada, cebola picada e alho descascado
Veja a diferença entre o arroz totalmente totalmente crú (transparente) e quando começa a cozinhar (esbranquiçado)
Veja a diferença entre o arroz totalmente totalmente crú (transparente) e quando começa a cozinhar (esbranquiçado)

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