De Francis Mallmann
Estas batatas são fáceis de fazer e deliciosas!!
Vai precisar de…
4 batatas grandes (e de preferência uniformes)
4 colheres de sopa de manteiga (1 para cada batata)
1/2 colher de sopa rasa de sal grosso moído
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
2- Coloque a manteiga para derreter em fogo baixo e espere formar uma camada de espuma branca na superfície. Quando a manteiga derreter completamente, desligue o fogo e retire delicadamente a espuma com uma colher. Pode deixar a espuma que estiver no fundo. Descarte a espuma e reserve a manteiga clarificada.
3- Corte as pontas das batatas e depois corte as laterais para que ela fique em formato retangular, como um tijolo, e sem as cascas. Então, corte as batatas em fatias finíssimas, as mais finas que conseguir.
4- Coloque-as em uma travessa refratária (a mesma que vai servir) em fileira, como se fosse uma fileira de dominó, e empurre-as suavemente com as mãos para que fiquem levemente inclinadas.
5- Em seguida, regue-as com a manteiga clarificada, polvilhe com o sal e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos. Deixe mais 5 minutos no grill para dourar, sirva imediatamente e bom apetite!
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#DicaDaTia: nós colocamos as batatas fatiadas em 2 travessas médias, mas você pode colocar e uma travessa só.
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Comentários(8)
Adorei a receita, prática no preparo e deliciosa…um gratin simples…qual seria a sua sugestão de carne? Obrigada
Olá Fabiana!
Tudo bem?
Essa receita é mesmo uma delícia, difícil parar de comer :)
Elas acompanham praticamente qualquer prato de carne. O link direto para nossa categoria de carnes é esse: http://www.segredosdatiaemilia.com.br/category/carnes/
Vou colocar algumas sugestões abaixo:
– Filé mignon na manteiga:http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2012/05/02/file-mignon-na-manteiga/
– Filé mignon de meu pai René: http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2013/06/10/o-file-mignon-de-meu-pai-rene/
– Escalopes de picanha: http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2013/06/17/escalopes-de-picanha-grelhados/
– Rosbife: http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2012/12/30/rosbife-da-casa-da-comida/
– Steak au poivre: http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2012/09/17/steak-au-poivre/
– Picanha do Sr. Luiz: http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2012/08/20/picanha-do-sr-luiz/
– Bifes Diana: http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2012/10/22/bifes-diana/
– Bifinhos ao pônei: http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2012/10/09/bifinhos-ao-ponei/
– Bifes de fié mignon à mostarda dijon: http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2013/04/22/bifes-de-file-mignon-a-mostarda-dijon/
Beijos!!
Que site maravilhosoooooooooooooooo
Obrigada Rosana :D :D :D
Maravilhoso é ter você curtindo nossas receitas!
Aproveite bastante!
:*****
Amei a receita, a música e o cachorrinho lindo que apareceu no meio do vídeo! Parabéns pelo site, adoro. bjs. :-)
Olá Roberta, tudo bem? O cachorrinho se chama Zeca e é um dos maiores frequentadores da nossa cozinha :D Ele ama brigadeiros e qualquer coisa com manteiga. Um verdadeiro companheiro! Um beijo grande e obrigada pela sua mensagem! :*
Olá!
Foi a primeira vez que visitei o blog e pelo visto vou ficar fã. Parabéns!!!
Olá Carolina, tudo bem?
Que bom que gostou do nosso trabalho!! Vamos adorar receber suas visitas :D Beijo grande e um ótimo final de semana