Ganhamos de presente do amigo Glauber Freitas frescos e maravilhosos filés de truta e com eles fizemos esta receita deliciosa!
Serve 1 pessoa
Vai precisar de…
1 filé de truta com pele (pesando aproximadamente 250g)
1/2 limão
3 colheres de sopa de amêndoas em lascas
2 colheres de sobremesa de manteiga
5 folhas de sálvia
1/2 colher de cafezinho de sal
1 colher de chá de farinha de rosca
Utensílio
1 assadeira antiaderente
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Coloque a truta por 5 minutos em um recipiente com água e meio limão espremido.
3- Enquanto isso, faça misture farinha de rosca, 1 colher de sobremesa de manteiga, sálvia e sal.
4- Quando der os 5 minutos do peixe, descarte a água com limão e lave-o em água corrente. Lambuze a parte debaixo da truta, da pele, com um pouco da mistura de manteiga, coloque-a na assadeira e lambuze a parte de cima da truta com o resto. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficar cozido.
5- Enquanto o peixe assa, coloque a colher de sobremesa de manteiga restante em uma pequena frigideira, em fogo baixo/médio, e espere derreter. Então, coloque as amêndoas e deixe até que fiquem douradas. Coloque em um prato com papel toalha para escorrer.
6- Retire o peixe assado do fornoe cubra com as amêndoas douradas. Está pronto!
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Guias úteis
– Lavar com limão
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Comentários(3)
A receita parece ser muito boa vou experimentar pena que não deu para ver o vídeo.
olá Josiene,
Tudo bem?
Em breve o video estará no ar novamente, estamos trabalhando para isso.
Abraços
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