Serve 1 pessoa
Vai precisar de…
2 rodelas de abacaxi com 1cm de espessura
1 xícara de cafezinho de açúcar cristal
1 colher de chá de manteiga
1/4 de colher de cafezinho de canela em pó
Uvas e groselha fresca para enfeitar
Vamos começar!
1- Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas com cerca de 1cm de espessura.
2- Em uma frigideira pequena, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe até ele virar um caramelo. Ele irá derreter e dourar levemente.
3- Abaixe todo o fogo e acrescente a manteiga. Espere derreter, mexa a panela para espalhar e coloque as rodelas do abacaxi. Deixe caramelar dos dois lados, o que deve durar 30 segundos para cada lado.
4- Retire os abacaxis caramelados e coloque no prato que vai servir. Polvilhe com canela em pó e enfeite com as uvas e a groselha fresca. Sirva com sorvete de creme, se quiser, e bom apetite!
—