Fritada de abobrinha

Do livro Cozinha Italiana

Esta fritada fez o maior sucesso aqui em casa, todo mundo amou!
Além do brunch, é uma alternativa maravilhosa para fazer no jantar acompanhando uma salada verde e suco da fruta.

Serve 2 a 4 pessoas

Vai precisar de…
230g de abobrinha (equivale a 1 abobrinha)
4 ovos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de folhas de hortelã
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 dente alho

Vamos começar!
1- Lave a abobrinha e corte-a em rodelas finas. Nós usamos a face de fatiar do ralador para cortá-la.
2- Descasque um dente de alho e mantenha-o inteiro. Rale o queijo parmesão. Lave as folhas de manjericão e hortelã.
3- Em uma frigideira com cerca de 28cm de diâmetro, coloque o azeite de oliva, o dente de alho inteiro e as rodelas de abobrinha. Misture e deixe em fogo alto por 5 minutos, até que as abobrinhas estejam al dente, ou seja, amolecidas, porém ainda firmes.
4- Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos até que fiquem bem espumados (cerca de 2 minutos). Acrescente as folhas de hortelã e manjericão que você irá rasgar com as mãos, o parmesão ralado, sal e a pimenta. Misture tudo e volte à abobrinha para ver se ela está no ponto.
5- Quando estiver, retire o dente de alho da frigideira e abaixe o fogo para baixo/médio. Espalhe-as uniformemente pela frigideira para que fique toda coberta e despeje a mistura de ovo por cima.
5- Quando o ovo começar a aderir nas bordas da frigideira, faça alguns furos no fundo da fritada usando uma espátula de silicone, para que a parte líquida escorra para baixo e endureça. Repita este processo conforme os ovos forem se recompondo. Isso evitará que sua fritada queime embaixo enquanto ainda está líquida por cima.
6- Quando a camada líquida de cima estiver fina o suficiente para que você consiga virá-la sem derramar (a parte de baixo da fritada começará a aparecer na parte líquida de cima), passe a fritada da frigideira para um prato, coloque a frigideira emborcada por cima do prato e vire a fritada na frigideira, só que com a parte que estava para cima, para baixo. Veja como fizemos no filme, não é difícil.
7- Espere até que a parte de baixo fique consistente e levemente dourada, mas cuidado para não ressecar. Bom apetite!

#DicaDaTia: você pode serví-la quente ou fria.

fritada-de-abobrinha-1

fritada-de-abobrinha-2

fritada-de-abobrinha-3

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.