Cumbuca de abóbora com recheio de carne seca

Este prato é muito fácil de fazer e muito gostoso! Com banana da terra frita para acompanhar fica uma delícia!
Se não gostar de abóbora, pode servir o recheio de cebola e carne seca com purê de aipim.

 

 

Vai precisar de…
550g de charque/carne seca (usamos a parte traseira que tem mais carne e menos gordura)
800g de cebola (equivale a 5 cebolas médias/pequenas)
1/2 abóbora redonda, cortada ao meio e sem semente (a nossa tinha 20cm de diâmetro 20cm de altura)
2 colheres de sopa cheias de manteiga
2 colheres de cafezinho de sal

 

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Passe água corrente na abóbora, escorra e embrulhe-a em papel alumínio. Coloque em uma assadeira e deixe no forno pré-aquecido até ficar macia. Enquanto isso, prepare o recheio.
3- Lave a charque em água corrente e trate-a tirando todas as partes brancas com nervo. Depois, corte-a em tiras de 0,5cm ou menos e coloque em uma panela com bastante água em fogo médio. Deixe ferver para soltar o sal por 15 a 20 minutos.

#ObsDaTia: se formar uma lâmina de espuma branca por cima da água, retire com uma colher.

4- Enquanto a carne cozinha, corte as cebolas em rodelas finas e coloque-as em uma panela com 2 colheres de cafezinho de sal e 2 colheres de sopa de manteiga. Nós usamos uma panela wok. Deixe dourar em fogo médio e mexa de vez em quando.
5- Depois dos 15 a 20 minutos da carne, quando ela estiver cozida e macia, prove o sal. Se achar que dessalgou muito, coloque a quantidade de sal que achar necessária, desligue o fogo e escorra.
6- Desfie a carne ainda morna misturando com a cebola que ainda está na panela dourando. Mexa de vez em quando ate que fique tudo bem dourado. Teste o sal mais uma vez.
7- Quando a abóbora estiver macia e cozida – espete sua carne com um garfo, mas tenha cuidado para não furar a casca -, retire-a do forno e mantenha-a embalada no papel aluminio até a cebola e a carne ficarem prontas.
8- Quando a cebola e a carne estiverem bem douradas, desembrulhe a abóbora, descarte a água que ela soltou enquanto estava no forno (se houver), transfira-a para o prato de servir e recheie com a carne e a cebola. Está pronto para servir bem quentinho!

#DicaDaTia: se for esquentar, coloque no forno e cubra com papel alumínio.

cumbuca-de-abobora-com-recheio-de-carne-seca-1
Nervos da carne limpa
cumbuca-de-abobora-com-recheio-de-carne-seca-2
Carne limpa, pronta para ser cortada em tiras
cumbuca-de-abobora-com-recheio-de-carne-seca-3
Depois de desfiada, dourando na cebola

cumbuca-de-abobora-com-recheio-de-carne-seca-4

cumbuca-de-abobora-com-recheio-de-carne-seca-5

cumbuca-de-abobora-com-recheio-de-carne-seca-7

cumbuca-de-abobora-com-recheio-de-carne-seca-8

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.