Um dos almoços ou jantares mais rápidos de se preparar!
#DicasImportantesDaTia
– Compre uma picanha de ótima qualidade e bem macia
– Não esqueça de ligar o exaustor na hora de grelhar
– Use uma faca muito amolada para cortar os bifes
Acompanha muito bem mini batatas assadas com alecrim, arroz branco, gratinado de aipim, panquecas de batata, cuscuz marroquino, purê de batata com mandioquinha e muitos outros! Se quiser, dê uma olhada em nossa sessão de acompanhamentos.
Vai precisar de…
Uma picanha bem macia e de ótima qualidade para você cortar quantos bifes quiser. Nós usamos 200g de picanha, equivalente a 4 bifes finíssimos
1/2 colher de cafezinho de sal para cada bife
Vamos começar!
1- Corte a picanha em fatias finíssimas. Esfregue em cada uma delas 1/2 colher de cafezinho de sal e deixe-as descansar empilhadas por 5 minutos.
2- Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio. Quando estiver quente, passe os bifes rapidamente dos dois lados até dourar e está pronto! Sirva imediatamente :)
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Guia útil
– Como saber se uma chapa está quente
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