Brigadeirão de forno

De tia Sílvia Calmon, via Carla Didier

Uma sobremesa deliciosa para adultos e crianças!

#DicaDaTia: para uma casa cheia, esse brigadeirão pode ficar pequeno. Se quiser fazer um maior, é so dobrar a receita.

 
Rende para 4 a 6 pessoas

Vai precisar de…
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de achocolatado em pó
Manteiga para untar

Utensílios
Uma forma de bolo
Uma assadeira maior que a forma de bolo para fazer banho-maria

Vamos começar!
1- Unte a forma de bolo com manteiga.
2- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque água quente na assadeira e leve ao forno.
3- Bata no liquidificador leite condensado, ovos, manteiga e achocolatado por 1 minuto. Depois de batido, coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 2 horas. Você irá colocar a forma dentro da assadeira com água para fazer banho-maria.
4- O ponto: o segredo para o brigadeirão ficar macio por dentro é espetá-lo com um palito e ele ainda sair sujo, porém consistente. Se ele sair melado do brigadeiro com consistência líquida, ainda não está bom. Veja no filme. Quando estiver pronto, retire do forno, passe uma faca nas laterais para desgrudá-lo da forma, espere 5 minutos e desenforme. Bom apetite!

#DicaDaTia: no passo 2, se você tiver água bem quente na torneira da pia, já é suficiente para fazer o banho-maria. Senão, coloque água em uma panelinha e esquente no fogo.

brigadeirao-de-forno-1

brigadeirao-de-forno-5

brigadeirao-de-forno-6

brigadeirao-de-forno-3

  • Pingback: Colocando em prática | Segredos da tia Emilia

  • Pingback: Comendo com os Olhos | Como faz: brigadeirão

  • eu fiz brigadeirao mas de outra maneira e n esta dando certo eu fiz assim… 2 latas de leite condensado 6 gemas 6 colheres de sopa de nescau 2 colheres de sopa de manteiga e uma lata de leite, bati td no liquidificador e deixei na geladeira por 24 horas mas ta bem liquido oq eu faço?

    • Olá Melissa,
      Tudo bem?
      Acho que vc tem que bater no liquidificador de novo, preaquecer o forno a 200 graus untar uma forma com manteiga, depois levar ao forno em banho-maria e esperar para ver se ele dá ponto ou seja ficar com consistência que vc possa desenformar.
      Boa sorte,
      Abraços,
      Emília

      • Olá Thaisa, Não entendi o seu comentário, sim, tem que colocar no forno com está escrito na receita e mostra no vídeo. Abraços!

  • É pra desenformar depois de 5 minutos saídos do forno? Ou é pra esperar esfriar completamente pra não quebrar?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.