Riso Vermelho

Vai precisar de...

Vai precisar de…
1 xícara de chá de arroz vermelho
2 colheres da cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta
1/2 sumo de limão rosa ou outro limão
3 cebolas médias picadas
1 colher de sopa de salsa bem cheia
2 galhos de alecrim fresco (se você tiver)
1/2 colher de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá cheia de manteiga
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 dente de alho espremido
4 a 5 xícaras de água quente

 

Vamos começar

1- Pique a cebola, a salsa e a cebolinha e esprema o dente de alho.
2- Conforme for cortando, coloque tudo na mesma panela e acrescente arroz vermelho, azeite, manteiga, alecrim, pimenta e sal. Leve ao fogo médio e deixe por 10 minutos mexendo de vez em quando. Isto se chama refogar.
2- Coloque um pouco mais de 5 xícaras de água para esquentar em fogo baixo em uma panela – é importante colocar um pouco a mais do que o que você irá usar, pois água evapora.
3- Depois dos 10 minutos, acrescente 4 xícaras da água quente no arroz. Deixe a panela tampada e em fogo baixo/medio, cozinhando por 35 a 40 minutos ou até que o arroz esteja macio. Se você achar necessário, pode acrescentar mais um pouco de água quente e deixe cozinhar mais um pouco.
4- Retire os galhos do alecrim (você verá que eles se soltarão das folhas), teste o sal e desligue o fogo. Esprema o sumo de 1/2 limão rosa no arroz e misture delicadamente. Coloque em cumbuquinhas individuais e regue com meia colher de chá de acetato balsâmico. Enfeite com folhas de alecrim e está pronto!

#DicaDaTia: você pode usar outro tipo de limão que não seja o rosa.

 

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