Salada de trigo

De Liliane Jacob

Vai precisar de…
250g de trigo em grãos
1 cebola média
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de pimentão picado
1 pepino
1/2 maço de cebolinha e salsa picadas

Para o molho
1 colher de cafezinho de sal
1 colher de sobremesa de vinagre
Sumo de 1/2 limão
1/2 xícara de chá de azeite de oliva

 

Vamos começar!
1- Lave o trigo em água corrente e deixe-o em uma vasilha com água por um dia.
2- No dia seguinte, escorra a água do trigo, coloque-o em uma panela de pressão, encha de água até passar 3 dedos e cozinhe por aproximadamente 20 minutos depois que a panela começar a apitar. Deixe em fogo alto.
3- Enquanto isso, coloque mais de 1 xícara de água para ferver. Pique a cebola e coloque-a em um recipiente com 1 xícara dessa água quente. Espere 1 minuto, escorra e reserve.
4- Lave os tomates, tire o tampo e as sementes e corte-os em cubinhos.
5- Descasque o pepino e corte-o em cubinhos. Pique o pimentão e a salsa e a cebolinha.
6- Quando der os 20 minutos do trigo, desligue o fogo e espere sair toda a pressão. Abra a panela, escorra e deixe esfriar.
7- Prepare o molho misturando todos os ingredientes: sal, vinagre, sumo de limão e azeite de oliva.
8- Misture todos os ingredientes ao trigo já frio e, por fim, tempere com o molho. Está pronto!

#DicaDaTia: dependendo do trigo que você encontre, ele pode vir com algumas pedrinhas. O nosso veio todo limpo, então não precisamos selecionar, mas recomendamos que você confira antes de colocá-lo na panela.

salada_de_trigo_1

salada_de_trigo_2

salada_de_trigo_3

salada_de_trigo_4

  • Eu faco salada de trigo somente com : azeitonas verdes picadas, azeitonas pretas ( Azapa) picadas, uvas passas brancas e escuras sem semente, ( + ou – 100 grsn de cada ) para 2 x. de trigo em graos cozidos da mesma forma, e tempero so’ com sal e azeite. Fica deliciosa e agrada sempre. Vale experimentar.
    Vou experimentar a sua maneira . Adorei a ide’ia.

  • Adoreiii a receita!!! Estava procurando esta mesma para preparar!
    Vou fazer e colocarei no meu blog culinário e irei citar o seu blog, ok??

    Que haja mais e mais receitas para você fazer e trazer aqui!!! ;)

    Bjosss

    • Sarah,
      Que bom que gostou!!
      Pode colocar no seu Blog e nos citar.
      Bjs!

  • Olá eu faço com Aipó,tomate cereja,endro fresco,salsa,limão siciliano,vinagre de maçã,pimento moída na hora e sal😊

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.