Vai precisar de…
4 caixas de figos frescos
1 lata de leite condensado
Água filtrada para molhar a forma
Utensílio
1 forma de bolo com furo no meio com 20cm de diâmetro
Vamos começar!
1- Lave e descasque os figos e corte-os em 4.
2- Molhe a forma com água filtrada apenas para umedecê-la. Arrume nela os figos de forma que eles preencham todos os espaços. Coloque os figos que ficarem em cima com as sementes para cima. Dê uma leve pressionada com as mãos, com cuidado para não machucar os figos.
3- Cubra com papel alumínio, coloque no freezer e deixe por 1 dia.
4- No dia seguinte, desenforme os figos em um prato e regue por cima com uma lata de leite condensado.
#ObsDaTia: o figo provavelmente não sairá fácil da forma, então recomendamos que você molhe a forma por fora com água da torneira e passe uma faca para ter certeza de que ele soltou. Veja como fizemos no filme. Simples assim :)
—
Comentários(7)
Minha mãe sempre fazia esse bolo de figos (sem o leite condensado) Obrigada por lembrar. Adorei a trilha sonora,,também faz parte das minhas lembranças agradáveis.
Que lembrança boa, Lili :)
Adoro as receitas de Tia Emília com os fundos musicais de extremo bom gosto!
Procurava essa receita há um tempão. Comi na casa de uma amiga com balas de gelatina de tangerina!
Obrigada, Seliz!! Se quiser saber o nome das músicas, basta clicar no nome “Vimeo”. Você irá para a página do vídeo e o nome da música e artista estará logo abaixo do filme :) Beijos!
Oi Tia Emília!!!
Primeiramente quero parabeniza-la pelo adorável blog e por compartilhar conosco suas receitas!!!
Estava procurando um site que me desse algumas ideias de comidas caseiras e deliciosas….. Pronto, encontrei!!!!
Continue com este trabalho lindo e saiba que ganhou mais uma seguidora e fã!!!
Um grande beijo, fique com Deus!
Bruna
Olá Bruna,
Adorei sua mensagem! Obrigada!
Aproveite bem o Blog,
Beijos,
Tia Emília