Vai precisar de…
Para o caldo
350g de músculo ou qualquer outra carne com osso (fizemos com ossobuco)
1 punhado de salsa
2 folhas de cebolinha
1 alho poró
1 cebola grande
1 1/2 litro de água
3 colheres de cafezinho de sal
Para a sopa
350g de batata
1 cebola grande
1/2 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de tapioca
100ml de leite
Vamos começar!
Primeiro, prepare o caldo
1- Descasque a cebola, retire o tampo do tomate e corte-os em 4 pedaços. Corte também o alho poró em 4.
2- Em uma panela, coloque a carne, a cebola, o tomate, o alho poró em fatias, a salsa e a cebolinha. Em fogo médio, deixe tudo refogar por 5 minutos e, então, acrescente a água e o sal. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio com a panela semi-tampada.
Enquanto o caldo cozinha…
3- Descasque a cebola e corte-as em 4. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e coloque-as em um recipiente com água para não escurecer. Corte também os tomates em 4. Reserve.
4- Depois que o caldo estiver pronto, coe e volte o líquido para a mesma panela. Aí então coloque a cebola, as batatas e os tomates no caldo e em fogo alto. Deixe cozinhar com a panela tampada até que a batata esteja amolecida.
5- Desligue o fogo, espere esfriar e bata no liquidificador. Quando estiver bem batido, passe na peneira e volte a sopa à mesma panela. Acrescente a manteiga, o leite e a tapioca e Deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que os grãos da tapioca fiquem transparentes. Veja no filme.
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#DicaDaTia: fizemos o caldo na hora porque não tínhamos caldo de carne em casa. Se você já tiver feito o seu caldo, é só começar a partir do item 3.
Serve de 6 a 8 pessoas
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