Vai precisar de…
3 tangerinas
1 limão siciliano
4 colheres de sopa de açúcar refinado
50ml de vinho do porto
300ml de creme de leite fresco
Vamos começar!
1- Rale a casca das 3 tangerinas e do limão siciliano com um zester.
#ObsDaTia: se não tiver zester em casa, use um ralador normal. Lembre-se apenas de passar cada parte da casca uma só vez no ralador, para não ralar a parte branca e azedar sua sobremesa.
Separe um pouco da casca para enfeitar no final. Depois de raspar todas as cascas, esprema o suco das frutas.
2- Coloque em uma tigela: cascas e suco das frutas, açúcar e vinho do porto. Misture, cubra com papel filme e deixe na geladeira (em fusão) por pelo menos 1 hora.
3- Faltando 20 minutos para retirar a mistura da geladeira, coloque o creme de leite fresco no freezer.
4- Completando 1 hora das frutas na geladeira e 20 minutos do creme de leite no freezer, retire os dois e continue o preparo. Coloque 300ml de creme de leite fresco em um recipiente e bata com a batedeira (veja como fizemos no filme). Quando começar a dar ponto de chantilly, continue batendo e vá colocando aos poucos a mistura da tangerina que ficou em fusão, até que fique toda uniforme e fofa.
5- Coloque em pequenas taças, enfeite com as cascas reservadas, cubra com papel filme e volte à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
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#DicaDaTia: se quiser, na hora de servir, coloque 1 colher de cafezinho de vinho do Porto em cada taça.
#DicaDaTia: agite brevemente o creme de leite depois que retirá-lo do freezer.
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Comentário(1)
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