Hambúrguer de salmão

 

Vai precisar de…
400g de salmão
2 alhos poró picados
1 colher rasa de sopa de dill (se o dill for seco, use 1 colher de chá)
1 pimenta de cheiro fresca (opcional)
1 colher de sopa de mostarda
1 limão para lavar o salmão
1 colher de sopa de limão siciliano ou tahiti
2 colheres de sopa de ricota (mais seca)
1 ovo
1/2 colher de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta branca moída
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem para grelhar

Utensílios: você precisará de um aro para fazer os hambúrgueres.

 

Vamos começar!
1- Limpe o salmão retirando toda a sua pele escura. Coloque-o em um recipiente com água e 1 limão espremido por 10 minutos para lavar.
2- Enquanto isso, pique o alho poró, o dill e a pimenta fresca. Retire o máximo que puder das sementes da pimenta. Quando der os 10 minutos do salmão na água, lave-os em água corrente e pique-os também.
3- Coloque todos os ingredientes picados em uma vasilha e acrescente 1 colher de sopa do sumo do limão siciliano, mostarda, pimenta branca moída, sal, ovo e ricota. Se a ricota estiver muito seca, corte-a com uma faca. Misture tudo e  deixe descansar por 5 minutos.
4- Coloque o azeite de oliva em uma chapa, em fogo baixo, e espere 2 minutos para aquecer. Coloque o aro na chapa e a mistura do salmão dentro dele até formar cerca de 2 dedos de altura (3 a 4 cm). Pressione com uma colher para que ele fique firme e retire o aro. Faça o mesmo com o resto da mistura de salmão.
5- Conforme ficarem dourados, como mini hambúrgueres, vire o lado com o auxílio de duas espátulas e muita atenção para que eles não se desfaçam, e doure do outro lado.
Sirva com salada verde ou com fetuccine passado na manteiga. Muito bom!

#DicaDaTia: faça todo tempo em fogo baixo.

hamburguer_de_salmao_1

hamburguer_de_salmao_2

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