Esse frango combina perfeitamente com arroz branco. Simples assim!
Vai precisar de…
1 filé de peito de frango com aproximadamente 250g (rende 4 bifes)
3 colheres de sopa de aveia em flocos (grossos, de preferência)
4 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta preta moída
1 limão
50g de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Vamos começar!
1- Coloque o filé de peito de frango inteiro em uma vasilha com água morna e 1 limão espremido por 5 minutos. Depois, lave em água corrente e seque-o com papel toalha.
2- Misture a pimenta e o sal e reserve.
3- Corte o peito em bifes finíssimos (o nosso rendeu 4 bifes) e tempere com sal e pimenta. Veja como fizemos no filme. Conforme for temperando, deixe-os empilhados e deixe descansar por 10 minutos.
4- Misture a aveia e a amêndoa numa tigela e reserve. Quebre o ovo em um prato de sopa e bata com o batedor manual até ele ficar espumado.
5- Depois dos 10 minutos, passe os bifes temperados no ovo, depois na mistura de aveia e amêndoa pressionando bem, para que ele fique todo coberto.
6- Prepare um prato com papel toalha e deixe ao lado do fogão.
7- Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite para esquentar (o azeite serve para a manteiga não queimar) em fogo médio. Quando a manteiga derreter completamente, coloque os bifes, um de cada vez. Quando dourar de um lado, vire do outro, espere dourar, transfira para o papel toalha e repita o processo com os outros bifes.
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Comentários(5)
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E se trocar as amendoas por castanha?
Olá Duda!
Nunca experimentamos, mas vale fazer o teste! Sugerimos que a castanha seja sem sal e não esteja torrada. Ela também não pode ser inteira porque é grande e pesada e não vai grudar. Ela tem de ser picada ou você pode experimentar usar farinha de castanha.
Depois conte com ficou!!
Beijos
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