Acompanha salada de folhas verdes, torradas ou você pode rechear pequenas folhas de alface, aquelas mais brancas, pequenas e firmes da alface americana, e servir como entrada. Uma ótima refeição acompanhando sopa.
Vai precisar de…
2 cálices de vinho do porto (equivale a 100ml)
1 cálice de água (equivale a 50ml)
2 cebolas roxas (equivale a 200g)
2 batatas médias (equivale a 300g)
3 colheres de sobremesa de queijo ralado
1 colher de sobremesa de salsa picada
3 colheres de sopa de ricota fresca
2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de sobremesa de sal + 1 colher de cafezinho para as cebolas
10 grãos de pimenta rosa para finalizar o prato
Vamos começar!
1- Corte a cebola ao meio e em fatias finíssimas. Coloque-as numa panela com o vinho do porto, o calice da água e a colher de cafezinho de sal e deixe reduzir em fogo baixo – isto significa que o vinho e a água irão secar e ficar só a cebola.
2- Descasque e corte as batatas em cubos pequenos e coloque em outra panela com água e uma colher de sobremesa de sal. Deixe cozinhar em fogo alto com a panela semi-tampada até que fiquem cozidas e macias, mas sem despedaçar.
3- Enquanto a batata está cozinhando, pique a salsa.
4- Misture a ricota, a salsa picada, o sumo do limão e o queijo ralado em um recipiente. Quando a cebola estiver no ponto – veja no filme – e as batatas, cozidas, junte à mistura e salpique com a pimenta rosa para finalizar. Está pronto!
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