Ovos em camisa

Do livro Coma Bem e Barato

Um prato bem gostoso e suave, maravilhoso no café da manhã, acompanhando uma salada à noite, sopa ou como lanche.

 

Vai precisar de…
1/3 de xícara de leite (equivalente a 2 conchas de molho)
2 ovos
2 colheres de cafezinho de sal
2 fatias grossas de pão francês

Vamos começar!
1- Em uma panela, coloque 4 xícaras de água para ferver ou o suficiente para cobrir os ovos. Quando levantar fervura, coloque 2 colheres de cafezinho de sal e quebre os ovos com cuidado para não ferir a gema. Diminua o fogo e espere a clara coagular, ou seja, ficar toda cozida.
2- Enquanto isso, coloque o leite para ferver rapidamente em uma panelinha e corte 2 fatias de pão com 2 dedos de espessura.
3- Coloque o pão fatiado no prato de servir e regue cada fatia com o leite quente (como referência, utilizamos uma concha de molho com leite quente para cada fatia). Retire os ovos da água quando prontos e assente-os em cada fatia molhada de leite. Finalize com 1 pitada de sal em cada ovo e pimenta moída polvilhada, também para enfeitar. Sirva imediatamente!

#DicaDaTia: se você gosta da gema dura, deixe cozinhar por mais tempo.

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