Uma receita à moda antiga! Muito bom para acompanhar os macios filés de peixe grelhados que postamos ontem.
Vai precisar de…
500g de batatas (equivale a 3 batatas médias)
1 colher de sobremesa de manteiga
2 ovos
100ml de leite
2 colheres de chá de sal para cozinhar as batatas
1 colher de cafezinho de sal para a misturar com o purê
1 pitada de noz-moscada (opcional)
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Descasque as batatas e corte-as em 4. Coloque em uma panela com água para cozinhar com 2 colheres de cafezinho de sal em fogo alto e a panela semi tampada. Deixe até ficarem bem cozidas, como se fosse para fazer um purê.
3- Enquanto isso, separe as claras das gemas já colocando as claras na tigela da batedeira para batê-las em neve e as gemas, em um outro recipiente. Bata as gemas com um batedor manual, misture com o leite, 1/2 colher de cafezinho de sal e noz moscada e reserve.
4- Unte com manteiga o pirex que vai ao forno.
5- Coloque as claras para bater em neve. Enquanto isso, misture as batatas amassadas à mistura de ovo.
6- Quando as claras estiverem batidas em neve, misture às batatas e acrescente 1 colher de sobremesa de manteiga. Mexa até ficar uniforme. Coloque no pirex untado e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Sirva em seguida.
—
Comentários(2)
Só faltou um pouco de queijo parmesão ralado e colocado em cima na hora de gratinar para ficar completo. Abraços.
Olá Felipe,
Obrigada pela sua contribuição!
Esta receita é antiga e, por isso, optamos em mantê-la em sua forma original.
Beijos