Além de sobremesa, é um ótimo acompanhamento para chá ou para enfeitar bolos. O Toblerone dá um adocicado à blueberry e corta aquele azedinho que ela tem. É muito gostoso!
Vai precisar de…
100g de chocolate Toblerone branco
70g de blueberry (mirtilo) (equivale a 5 colheres de sopa)
+ 12 blueberries para finalizar
Rende 12 bombons
Vamos começar!
1- Lave as blueberries em água filtrada, seque e reserve.
2- Em uma panela, derreta o Toblerone em banho-maria, em fogo baixo.
#ParaOsIniciantes: você deve checar com uma espátula para ver se o Toblerone já está mole, pois ele pode estar no formato de barra, porém amolecido. Ele deve ficar como uma pasta mole e tudo o que você tem de fazer é mexer delicadamente e retirá-lo do banho-maria.
3- Quando derretido como uma pasta, espere esfriar um pouco e misture às blueberies delicadamente, para que elas permaneçam inteiras.
4- Com a ajuda de 2 colheres, vá pegando dessa mistura porções equivalentes a meia colher de sobremesa e colocando os bombons em uma travessa. Veja no filme. Enfeite com uma blueberry por cima, cubra com papel filme e coloque por 30 minutos na geladeira para endurecer.
—