Risoto Ráris 7 Grãos Integrais
Retiramos essa receita da embalagem do arroz Ráris 7 Grãos Integrais
Vai precisar de...
1 xícara de arroz Ráris 7 grãos integrais
5 xícaras de caldo de legumes feito em casa
1 pera grande picada
50g de queijo gorgonzola
50g de manteiga com sal
Sal, se precisar (nós não colocamos)
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída
Vamos começar
1- Coloque o caldo de legumes para ferver.
2- Em outra panela, acrescente as 4 xícaras do caldo de legumes fervendo e 1 xícara de Ráris e deixe cozinhar por 25 minutos com a panela destampada e em fogo médio. Enquanto isso, descasque e pique a pera descartando a parte central mais dura, dos caroços.
#Obs: se nesses 25 minutos você achar que o caldo secou muito, acrescente mais uma xícara do caldo de legumes. Você pode ver o ponto no filme, nós não precisamos colocar.
3- Depois dos 25 minutos, junte a manteiga, misture e espere derreter; coloque o gorgonzola e faça o mesmo, misturando delicadamente. Quando o ponto do Ráris estiver al dente – cozido, porém um pouco duro – acrescente a pera picada e pimenta moída. Prove para ver se precisa de sal. Nós não colocamos. Se estiver do seu gosto, está bom! Bom apetite!