Este é um ótimo acompanhamento para saladas!
Vai precisar de…
2 peras maduras e firmes
2 colheres de sopa de ricota
1 1/2 colher de sopa de queijo gorgonzola
1 colher de sopa de nozes
1/2 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC e rale queijo parmesão.
2- Lave e corte as peras ao meio. Utilize uma faca para retirar uma parte do miolo, suficiente para rechá-la, mas que ainda fique uma camada de polpa. Guarde a polpa e despreze somente a parte central dos caroços, mais dura. Preserve a casca.
3- Em uma vasilha, esmigalhe a ricota com as mãos e misture ao gorgonzola, aos pedacinhos da polpa da pera e às nozes cortadas em lascas. Veja no filme.
4- Recheie as peras, polvilhe delicadamente com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Sirva com uma bonita salada verde!
—
#DicaDaTia: você também pode servir as peras sem esquentar, naturais.
—
Comentários(2)
Emilia
Estas peras parecem ser maravilhosas. Parabens! Bjs Virginia
São, sim, Virginia!
Obrigada :)