Bolo de mel

Do livro A Cozinheira e o Guloso

Este bolo é maravilhoso!!!!
Você pode serví-lo quente – é só aquecer as fatias na hora em que for servir – com sorvete de frutas. Nós experimentamos com sorvete de limão siciliano e calda de chocolate e ficou uma delícia das duas formas. Vale muito a pena!

 

 

Vai precisar de…
3 ovos
1 xícara de chá cheia de manteiga (equivale a 200g)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de mel ou melaço (usamos mel)
1 colher de chá de canela em pó
3 xícaras rasas de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó

 

Vamos começar!
1- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme esbranquiçado.
3- Quando estiver pronto, separe as claras das gemas da seguinte forma: coloque as claras na tigela menor da batedeira e as gemas, na mistura de açúcar que está batendo. Espere 2 minutos para a gema incorporar, coloque a canela em pó, o mel, o leite e a farinha de trigo. Quando a massa estiver homogênea, desligue a batedeira e reserve.
4- Lave os batedores e coloque as claras para bater em neve. Enquanto as claras estão batendo, misture o fermento à massa. Quando as claras estiverem prontas, misture-as à massa também. Veja no filme.
5- Coloque a massa na forma untada, leve ao forno pré-aquecido e asse por 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bom.
6- Espere amornar e desenforme, depois vire-o novamente em um prato definitivo, para que o lado mais dourado e bonito fique para cima. Bom apetite!

#DicaDaTia: coloque uma fatia de bolo de mel na merenda da escola do seu filho. Ele vai adorar :)

bolo_de_mel_2
Manteiga e açúcar batendo e virando um creme esbranquiçado

bolo_de_mel_3

bolo_de_mel_5
Soltando da forma, sinal de que o bolo está assado, pronto para retirar do forno

bolo_de_mel_6

bolo_de_mel_1
Servido com sorvete de limão siciliano

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.