Do bistrô da família Tosello, via Patricia Wells
Vai precisar de…
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de folhas de manjericão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
+ queijo parmesão ralado para polvilhar antes de servir
Vamos começar!
1- Rale o queijo parmesão no ralo fino ou médio e separe as folhas do manjericão até completar 1 xícara de chá. Lave-as em água corrente e depois em água filtrada, já que não irá esquentar o molho.
2- Bata no mix as folhas de manjericão para que fiquem trituradas. Em seguida coloque o creme de leite e bata novamente. Está pronto!
Sugestão de como servir
Cozinhe uma massa de sua preferência, que pode ser tagliatelle ou fettuccine. Coloque em uma cumbuca individual 1 colher de sopa do pesto cremoso e 1 colher de sopa de queijo o parmesão ralado, misture, coloque a massa quente por cima, misture novamente, polvilhe com mais um pouco de parmesão e sirva imediatamente.
Muito leve e saboroso!
#ObsDaTia: repare que esse molho não leva sal. O que irá salgar o prato é o queijo e o sal do cozimento da massa.
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