De Isabela
Uma sobremesa de maçã muito fácil e muito gostosa!
Vai precisar de…
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de uvas-passas
1kg de maçãs fuji (usamos 1 pacote da maçã da Mônica)
Sumo de 1 limão para passar nas maçãs
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, manteiga, açúcar e canela) até formar uma farofa e reserve.
3- Unte a travessa que vai ao forno com manteiga.
4- Descasque as maçãs, tire as sementes, corte-as em 4 e passe no sumo do limão para que não escureçam. Veja no filme.
5- Coloque-as na travessa untada, polvilhe as passas por cima e cubra com a farofa.
6- Leve ao forno para assar durante 30 ou 40 minutos, ou até que a crosta fique levemente dourada.
Sirva morno ou frio com sorvete de creme. Delícia!
—
#ObsDaTia: no vídeo você verá que misturamos as passas à farofa. Com isso, as passas que ficaram em cima queimaram um pouco. O correto é fazer como está na receita escrita: colocar as maçãs, as passas e depois a farofa por cima. As passas que ficaram dentro da farinha estavam perfeitas!
—
Comentários(5)
Pingback: Menu de Páscoa #3 | Segredos da tia Emilia
ai que vontade……
Pingback: Menu da semana | Segredos da tia Emilia
Acabei de fazer! Uma amiga fez e trouxe aqui só que nunca me deu a receita! Hahahah se ferro-ou
Heehehehe
Agora você também pode fazer crumble de maça para ela :)