Sopa de cenoura

De Andrea Rinzler e Nina Horta

Esta sopinha é super leve e gostosa. Ideal para aquelas noites de friozinho, acompanhando uma torradinha ou salada.

A opção entre iogurte e creme de leite fresco fica por sua conta! Coloque o que seu paladar mandar.

 

Vai precisar de…
250g de cenoura cortada em rodelas
250g de batata cortada em cubos
250g de cebola fatiada
1 pedaço de 0,5cm de gengibre
1 pedacinho de pau de canela de 1cm
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de caldo de carne
Agrião cortado em tiras ou outra forma, conforme preferir (opcional)
1 colher de sopa de iogurte natural ou creme de leite para cada cumbuca
1 1/2 colher de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída na hora

 

Vamos começar
1- Descasque e fatie a cebola e a cenoura. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque imediatamente em um recipiente com água para que não escureçam. Retire a casca do pedacinho de gengibre (veja o tamanho que usamos no filme).
2- Coloque o caldo de carne em fogo baixo para esquentar.
3- Em uma panela, coloque manteiga e cebola e deixe em fogo médio/alto até que ela doure e amoleça.
4- Acrescente a cenoura, a batata, o gengibre, a canela e o sal. Deixe por 5 minutos (isto se chama refogar), retire o pau de canela, junte o caldo da carne quente e tampe a panela. Deixe fever até ficarem macios, ou seja, os legumes devem estar cozidos. Espere esfriar.
5- Quando estiver frio, bata tudo no liquidificador até ficar com consistência de sopa.
6- Coloque novamente em uma panela, tempere com pimenta, acerte o sal e esquente para servir.
7- Sirva a sopa em pratos fundos e coloque no centro de cada um deles 1 colher de sopa de iogurte ou creme de leite e 1 porção de agrião cortado em tirinhas (opcional).

#DicaDaTia: batemos os legumes e caldo quentes porque o copo do nosso liquidificador é de vidro. Se o seu for de plástico ou acrílico, deixe esfriar para bater.

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