Esta é uma entrada super fácil de fazer e extremamente saborosa. Quando assado e temperado, o alho perde seu ardido e fica macio e suculento. Você pode comê-lo puro, com torradinhas, pomodoro caseiro, colocar em uma massa, molho etc. Use sua imaginação!
Vai precisar de…
1 cabeça de alho inteira
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/3 de colher de cafezinho de sal moído na hora
1 talo de alecrim fresco
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta do seu fogão.
2- Corte a parte do talo do alho até o limite da ponta dos dentes de alho. Assim, a cabeça de alho não irá se desfazer, mas os dentes ficarão abertos para receber o tempero e assar. Veja como fizemos no filme.
3- Coloque 1 colher de azeite de oliva em cima da cabeça de alho cortada e leve ao forno por 15 minutos, até dourar.
4- Enquanto assa, em uma cumbuca pequena, misture o sal, a outra colher de sopa de azeite e um talo de folhas de alecrim e reserve. Separe mais 2 talos de alecrim para enfeitar.
5- Retire o alho do forno, acrescente a mistura de sal, azeite e folhas de alecrim (deixe-as em cima do alho), comoque mais um ou dois talinhos de alecrim do lado para enfeitar (veja no filme) e volte ao forno por mais 3 minutos. Retire e está pronto. Maravilhoso!!!
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Comentários(5)
que charme delicioso….farei no próximo findis…ah farei sim!!!!
abreijus
divânia
Não vai se arrepender!
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