Do Bar Café Do Lado, tradicional cafeteria de Florianópolis – via Chocolate Amma
Rende de 20 a 25 cookies
Vai precisar de…
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar cristal
3/4 de xícara de açúcar mascavo
2 1/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
200g de chocolate 50% cacau cortado em pedacinhos (usamos chocolate AMMA) (equivale a 2 1/2 tabletes de 80g)
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira grande ou duas com manteiga, forre com papel manteiga e unte com manteiga novamente.
2- Corte o chocolate em cubinhos, veja como fizemos no filme.
3- Em uma tigela, coloque os ovos, os dois tipos de açúcar e misture com uma colher. Adicione a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e mexa bem. Acrescente o fermento. Misture com força para que forme uma massa pesada. Não use batedeira! Por último, coloque o chocolate picado, espalhando pela massa e misture até incorporar.
4- Pegue a massa com uma colher de sopa não muito cheia e coloque na assadeira, dando uma distância de 3 dedos de um para o outro. Com a colher, achate levemente a parte de cima para dar formato de cookie.
5- Asse no forno pré-aquecido até que estejam levemente dourados. Deve durar de 20 a 25 minutos. Não espere que fiquem crocantes, eles endurecerão quando começarem a esfriar. Recomendamos fazer o teste do palito.
6- Retire os cookies do forno e, com o auxílio de uma espátula, coloque-os em um prato sem que se sobreponham para esfriar. A receita original manda colocá-los sobre uma grade própria para biscoitos, assim, a massa esfria uniformemente em cima e embaixo.
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#DicaDaTia: já fizemos esta receita algumas vezes e testamos vários tipos de açúcar mascavo, mas o que a deixa mais deliciosa é o da marca Grings.
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