A quantidade desse recheio dá para 8 a 10 batatas pequenas ou 2 grandes. No vídeo fizemos apenas 2 pequenas.
Vai precisar de…
8 a 10 batatas médias com casca (100g cada uma)
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de sal para cozinhar as batatas
1 pitada de noz moscada
Vamos começar!
1- Cozinhe as batatas inteiras, com casca, em uma panela com água e 1 colher de sobremesa de sal. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Separe a clara da gema. Em um recipiente, misture a gema, o queijo parmesão ralado em ralo fino, o creme de leite e a pitada de sal e de noz moscada.
3- Quando as batatas ficarem cozidas, porém firmes, retire da água. Para testar o ponto, fure com um palito, e não com um garfo para não danificá-las, e veja se ele entra com facilidade. Espere esfriar e comece a montar.
4- Corte uma tampa fina de um lado e do outro, ao comprido, como se fosse fatiá-la. Uma ficará para baixo, para que a batata fique firme, a outra você irá cavar com uma colher sem chegar perto da casca e do fundo. A batata que retirar do miolo, amasse com um garfo e acrescente à mistura de gema.
5- Bata a clara em neve, misture também à mistura das gemas e recheie as batatas quase que até a boca.
6- Leve imediatamente ao forno pré-aquecido e espere assar e subir lentamente como um suflê. Sirva imediatamente!
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Comentários(3)
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Gostaria de receber, por e.mail, as receitas aqui apresentadas, de tapíoca, nas variações salgada e doce.
Olá Gessiva,
Tudo bem?
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Abraços,
Emília