De Mazzô
Fizemos em um pequeno jantar para adultos uma salada de lagostas para começar e servimos este ramequin de cenoura com filé mignon na manteiga ao molho mostarda. Uma delicadeza super saborosa!
4 cenouras médias
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída na hora
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte as forminhas com manteiga.
2- Lave, descasque e pique as cenouras.
3- Em uma panela, em fogo baixo/médio, coloque as cenouras picadas e a manteiga, tempere com sal e pimenta e deixe até que amoleçam. Veja no vídeo.
4- Depois que estiver amolecida, polvilhe com farinha de trigo, mexa e tire do fogo.
5- Coloque no processador junto com os ovos, o leite e o parmesão por 1 minuto. Acerte o sal se precisar.
6- Coloque nas forminhas untadas e coloque-as em uma assadeira com água quente para fazer banho-maria. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bom. Bom apetite :)
Comentários(8)
Amei a receita , mas sou apaixonada por ramequim , mas este modelito aí não aguentei , eu quero !!!!!!!!!!!!!!!!!! KKK por favor onde vc comprou ?? Rs !!
marcialcintra@globo.com BJ
Oi Marcia,
Não vai se arrepender! Essa receita é muito boa!
Compramos esses potinhos há muitos anos, não lembro aonde :(
Fico devendo essa.
Beijos!
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Oi, Adoro suas receitas! Posso fazer essa de cenoura num refratario maior?
Manoela,
Pode fazer, apenas se atente ao tempo do forno, pode ser que demore um pouco mais por ser um volume maior em um só refratário.
Veja o filme que facilita para ver o ponto certo.
Sucesso!!
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