De La Cuccina Italiana
Vai precisar de…
500g de batata
2 colheres de sopa rasas de bacon
2 cebolas pequenas
1/2 concha de caldo de carne ou legumes ou frango, o que você tiver em casa
1 colher de cafezinho de pimenta moída
1 colher de chá cheia de sal
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá rasa de sal
Vamos começar!
1- Coloque as batatas para cozinhar na água com o sal em uma panela tampada, para cozinhar mais rápido. Deixe até que cada uma delas comece a partir/soltar um pouco da casca.
2- Enquanto isso, pique em mini cubos o bacon e em tiras finíssimas, as cebolas. Coloque os dois para fritar numa frigideira, em fogo médio. Quando estiverem quase dourados, coloque 2 colheres de sopa de água para hidratar, espere dourar e reserve. Veja o ponto no filme.
3- A este ponto, as batatas já devem estar cozidas. Você verá quando passar uma colher ou garfo na casca e ela soltar. Retire-as da água e delicadamente remova toda a casca com o auxílio de um garfo e uma faca. Amasse a batata com um garfo, como se fosse um purê.
4- Misture as batatas amassadas ao bacon e cebolas fritas na frigideira. Acrescente pimenta moída e meia concha do caldo de carne quente para umedecer e cozinhe em fogo brando até que forme uma crosta dourada e crocante embaixo. Sirva quente!
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