Esse é um acompanhamento maravilhoso para peixes e para o pernil de vitela que postamos ontem, e é muito simples de fazer, o que facilitará sua vida no Natal. Para quem já sabe fazer arroz branco, essa receita é 90% igual, só que com um toque especial :)
Vai precisar de…
1 xícara de arroz
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola pequena picada
2 alhos espremidos
3 colheres de cafezinho de sal
2 xícaras de água quente
1/4 de xícara de vinho branco
1 xícara de amêndoas em lascas torradas
Vamos começar!
1- Se suas amêndoas não estiverem torradas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno para dourar. Pique a cebola, esprema o alho e coloque água para esquentar – você utilizará 2 xícaras na receita, então coloque um pouco mais para compensar o que irá evaporar.
2- Em uma panela, coloque azeite e arroz em fogo baixo/médio, até que o arroz fique esbranquiçado. Mexa quase que todo o tempo.
3- Coloque vinho, cebola e alho e mexa um pouco até o vinho evaporar. Coloque 2 xícaras de água quente e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos com a panela destampada.
4- Desligue o fogo e tampe a panela por 3 a 5 minutos. Ele continuará cozinhando até secar água e ficar soltinho.
5- Coloque no prato de servir e misture às amêndoas. Está pronto um acompanhamento muito simples e fácil, com um toque especial para o seu Natal :)
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Comentários(15)
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posso fazer esse arroz para acompanhar uma polenta mole com molho e frango??
obrigada
chris
Olá Chris,
Que tal vc servir somente a polenta com o molho de frango? Acho que já é um prato único e não precisaria do arroz…
Abraços!
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