De Mazzô
Vai precisar de…
250g de batata
1/4 de xícara de creme de leite
1/4 de xícara de leite
25g de manteiga
25g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
2 ovos
1 colher de cafezinho de sal para cozinhar as batatas
1/2 colher de cafezinho rasa de sal para temperar a mistura de ovos
1/2 colher de cafezinho rasa de pimenta do reino branca
1/2 colher de cafezinho rasa de noz moscada
Vamos começar!
1- Descasque e fatie as batata e cozinhe-as com água e 1 colher de sobremesa de sal por 20 minutos, até ficarem bem cozidas.
2- Escorra as batatas, passe no espremedor ou na peneira ainda quente e deixe esfriar.
3- Em uma vasilha, misture os ovos, a farinha, o leite e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta do reino branca e noz moscada e acrescente as batatas passadas na peneira.
4- Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente em fogo médio. Com uma colher ou concha, coloque uma porção pequena da massa na frigideira. Faça 2 a 4 panquecas de cada vez deixando-as um minuto de cada lado. Neste processo aumente e diminua o fogo para a manteiga não queimar.
5- Seque com papel-toalha e sirva com fatias de salmão defumado ou presunto cru.
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#DicaDaTia: renderam por volta de 15 panquecas de 6 a 7cm de diâmetro.
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