De Marcella Hazan
Vai precisar de…
1 ovo cozido duro
5 filés de anchova
1 colher de sobremesa cheia de alcaparras
1 1/2 colher de sopa de maionese
1 xícara de alface bem picada
1 colher de chá de pimenta moída na hora
8 fatias de pão de forma sem casca
Vamos começar!
1- Coloque o ovo para cozinhar em uma panela com água. Quando a água começar a ferver, conte 10 minutos.
2- Enquanto isso, lave bem a alface e pique bastante, até completar a medida de 1 xícara.
3- Quando completar os 10 minutos do ovo na água fervente, retire-o e coloque na água fria para esfriar mais rápido. Descasque e bata no liquidificador ou mix com a alface picada, maionese, pimenta moída, as alcaparras e as anchovas. Depois que formar um creme uniforme, você pode fazer sanduíches quentes ou frios.
São leves e maravilhosos para lanches ou cafés da manhã, até acompanhando uma sopa ou salada no jantar!
Se você quiser, cozinhe mais 2 ovos, corte-o em fatias e enfeitar.
—



Comentários(2)
Pingback: Menu de Natal #7 « Segredos da tia Emilia
Pingback: Menu leve para o jantar | Segredos da tia Emilia