De Marcella Hazan
Este creme é todo feito em fogo baixo e o resultado é maravilhoso!
Vai precisar de…
4 xícaras de cebola cortada em fatias finíssimas
2 tomates frescos pequenos ou 1 grande
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de cafezinho de sal
1 colher de cafezinho rasa de pimenta branca moída
4 ou mais folhas de manjericão fresco
Vamos começar!
1- Retire a pele e a semente dos tomates e corte-os em cubos pequenos. Corte as cebola em fatias bem finas.
2- Coloque a cebola fatiada, o azeite e o sal em uma panela tampada, em fogo baixo, até que toda a água que a cebola solta tenha evaporado – ela irá reduzir e ficar com a polpa clara e muito macia. Mexa de vez em quando. Deve demorar cerca de 30 minutos.
3- Destampe a panela, mantenha fogo baixo, e mexa a cebola até que fique com uma cor de noz bem clara. Poderá levar de 15 a 20 minutos.
4- Junte os tomates em cubos e a pimenta moída e cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando.
5- Transfira o conteúdo da panela para um processador ou mix, junte o manjericão lavado e processe até que fique com uma consistência cremosa e está pronto! Perfeito!
Passe sobre rodelas de pão que não precisem ir ao forno, torradas, misture à arroz cozido etc. Pode também misturá-lo a um molho de macarrão feito só com cebolas, aproveitando um pouco da água que cozinhou a massa para fluidificar o creme de cebolas. Então é só misturar a servir!
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#DicaDaMarcela: este creme pode ser feito com antecedência, mas o gosto fica melhor se estiver à temperatura ambiente ou ainda morno.
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