De Nícia Maria Dantas
Para um almoço delicioso acompanhando uma salada ou no café da manhã!
Segundo a autora, é um prato comum na Dinamarca. Esse daí foi nosso almoço com suco de limão :)
Esta receita é bem antiga e naquela época as pessoas comiam bastaaaante manteiga, até porque não existia teflon. Nós reduzimos um pouco a manteiga da original e, ainda assim, ficou com bastante manteiga. Você pode fazê-la com 80g em vez de 125g. Mas temos que admitir: com muita manteiga fica uma delícia! :)
Vai precisar de…
3 fatias de pão de forma
125g de manteiga sem sal
4 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite (usamos o fresco mas pode ser o de lata)
100g de salmão defumado cortado em pedacinhos
1 pitada de pimenta branca moída
1 colher de sobremesa de salsa picada
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Corte as fatias de pão com a boca de um copo para ficarem redondas e aproveite o que sobrar para fazer tirinhas de pão. Pique a salsa e corte o salmão em quadradinhos.
3- Numa frigideira, derreta metade da manteiga, molhe as fatias de pão como mostra o filme, transfira para uma assadeira e leve ao forno até dourar bem. Vire o lado quando começar a cheirar e estiver dourado embaixo.
4- Enquanto isso, numa tigela, misture os ovos, o creme de leite, as fatias picadas de salmão e tempere com a pimenta.
5- Na mesma frigideira que usou para os pães, derreta o restante da manteiga, despeje a mistura dos ovos com salmão e mexa delicadamente com um garfo ou espátula até obter a consistencia de um creme espesso.
6- Retire do fogo, arrume sobre as torradas, enfeite com a salsa picada e sirva imediatamente.
Aprovadíssimo!!!
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