Torta de Blueberry

Do Blog Torchons & Serviettes, de Cécile Lalanza

 

 

Vai precisar de…
700g de blueberry
Manteiga suficiente para untar a travessa que vai ao forno
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ovo

 

Vamos começar!
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Unte a travessa, coloque as blueberries lavadas e reserve.
Bata manualmente o açúcar com o ovo, depois acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos.
Coloque a mistura por cima das blueberries e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Estará pronta quando estiver começando a dourar nas bordas.

Sirva fria!

#DicaDaCécile: você pode mudar o recheio se quiser para outra fruta do seu agrado, como framboesa, amora, pêssego, uva, ameixas etc.
#DicaDaCécile: você pode colocar na massa: canela, raspas de limão, de laranja, rum, baunilha etc, a seu gosto.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.