De Joanna Farrow
Vai precisar de…
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola bem picada na faca
3 dentes de alho
1 colher de cafezinho de sal
6 filés de anchova picados
2 latas de 400g (peso liq.) de tomates pelados picados
1/2 colher de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa cheia de azeitonas pretas sem caroço picadinhas
3 azeitonas pretas inteiras
Folhas de manjericão
2 colheres de sopa de alcaparras lavadas e escorridas
1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha (opcional)
Vamos começar!
1-Amasse o alho e 1 colher de cafezinho de sal no pilão
2-Pique a cebola bem batidinha como mostramos no filme
3-Pique os filés de anchova
4-Pique as azeitonas pretas
5-Lave e escorra as alcaparras
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola em fogo baixo e deixe a cebola amolecer por 4 a 5 minutos. Não deixe dourar.
Acrescente o alho amassado e refogue por 1 minuto, aumente o fogo para médio e junte os filés de anchova, os tomates, o açúcar e as azeitonas pretas e deixe levantar fervura. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, até o molho ficar grosso.
Acrescente as folhas de manjericão, as alcaparras e 3 azeitonas inteiras e mexa por 1 minuto. Sirva quente, polvilhando com parmesão ralado a gosto.
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#DicaDaTia: sirva com Penne cozido em água e sal.
#DicaDaTia: polvilhe com queijo parmesão.
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