Este é um bolo simples e muito gostoso! O caseiro bolo branco! Adoramos comê-lo no café da manhã com algumas fatias de queijo ou na sobremesa com calda de chocolate.
Vai precisar de…
200g de manteiga
3 ovos
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3- Separe claras e gemas e já coloque-as em tigelas separadas da batedeira, de preferência as gemas na grande e as claras, na pequena. Reserve as claras e acrescente à gemas a manteiga e o açúcar. Bata bem até ficar esbranquiçado.
4- Quando terminar, lave os batedores e coloque as 3 claras para bater em neve.
5- Enquanto isso, misture bem a farinha de trigo e o fermento à massa que acabou de bater. Teste o fermento antes. Acrescente leite aos poucos e continue mexendo. Junte as claras quando estiverem prontas e misture bem, até ficar uniforme.
6- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos. Faça o teste do palito.
7- Espere 3 minutos e desenforme ainda morno. Está pronto um delicioso bolo!
—
Comentários(6)
que receita MARAVILHOSA! Tô imaginando um bolo fofinho e quentinho para comer no café da manha! amei!
olá ,
td de BOM , um BOLO bem feito e foffinho p/ começar o dia , valeu !!!
Bj , BJ ,.
Márcia
Pingback: Queijos Canastra « Segredos da tia Emilia
Pingback: Instagram Pics | Segredos da tia Emilia
Pingback: Para o seu Domingo, que tal um bolo de café da manhã? | Segredos da tia Emilia
Pingback: Fotos Instagram da semana | Segredos da tia Emilia